民革大观区总支组织党员赴潜山市开展“铭记历史,珍爱和平”爱国主义教育活动
发布日期:2019-09-04 16:46   浏览次数:
      若非忠血洒热土,何来满山杜鹃红。8月31日,由民革安庆市大观区总支委员会主办,民革安庆市十二支部承办的大观民革“铭记历史,珍爱和平”爱国主义教育活动在潜山市野寨中学国民革命军176师抗战将士墓园举行。来自民革安庆市十、十一、十二、十三支部的30余名党员共同缅怀抗日阵亡将士,纪念抗战胜利74周年。
      活动现场,大观民革党员们绕行抗日阵亡将士纪念塔一周,并向阵亡英烈三鞠躬,表达了对抗日英烈的缅怀之情。悼念仪式结束后,民革党员一行认真聆听了潜山野寨中学景忠园负责人关于抗战英烈的事迹介绍,参观了抗日阵亡将士纪念馆,重温了安庆地区抗战时期“一寸山河一寸血”的光辉历程。通过参观烈士遗物、战地遗址,民革党员们一致表示,将先烈们的爱国主义精神加以传承,让长眠于皖山皖水的军魂得以安息,铭记历史,珍爱和平。
      大观民革党员一行还赴潜山市中共游记队抗战烈士墓,国民革命军138师师部遗址以及长胜关“六君子”墓、伤兵墓等地开展纪念活动。
      民革安庆市委副主委程富顺、张孝民,秘书长王松林应邀全程参加活动。