“侨爱心·光明行”公益复明活动启动仪式在我区滨江苑社区举行
发布日期:2019-05-20 10:41   浏览次数:

 

  五月的宜城,春光明媚、春意盎然,在这美好的日子里,由中共安庆市委统战部、安庆市归国华侨联合会,携手安庆施汉彬爱尔眼科医院,倾情打造的“侨爱心·光明行”大型公益活动启动仪式,于5月18日上午在我区滨江苑社区文化广场举行,安庆市人大常委会副主任童学军参加了启动仪式。

  启动仪式于上午10点整开始,安徽省侨联党组成员、办公室主任毕清首先致辞,他在致辞中给予安庆市侨务工作以充分的肯定,表达了对安庆侨联实施****扶贫工作以支持;市侨联主席余玉金在致辞中充分肯定了侨联组织对贫困白内障患者的关注和关爱;安庆市卫生健康委员会副主任张贤惜在致辞表示“侨爱心·光明行”对防止贫困眼病患者因病致贫、因病返贫起到了非常好的作用,是真正的“民心工程”;安庆施汉彬爱尔眼科医院院长施汉彬致辞中表示,他们将抽调一支精干的专业人员队伍,为广大贫困白内障患者提供最专业、最周到的服务。

  接着市委统战部黄超副部长、市侨联余玉金主席,共同为安庆施汉彬爱尔眼科医院,授予“侨爱心·光明行”公益活动安庆站牌。

  最后,市人大常委会副主任童学军和到会的领导一起上台,共同按亮此次活动的启动球。

  启动仪式结束后,施汉彬爱尔眼科医院的专家们开始为广大疑似白内障患者进行筛查,并为居民群众开展眼睛健康知识咨询。

  “侨爱心·光明行”活动,是中国华侨公益基金会“侨爱心工程”医疗助困项目的重要内容,旨在为贫困地区贫困人群中白内障患者免费实施复明手术的公益活动。活动秉承“以人为本”的理念,以“扶贫济困、促进和谐”为主要目的,帮助生活困难的白内障患者重见光明、重拾生活的信心,同时为改善贫困地区医疗条件,推动当地医疗事业发展做出贡献。

  安庆市委统战部副部长黄超,安庆市侨联副主席姚琳娜、李松柏,大观区委常委、纪委书记陈继平,大观区委常委、区委办主任、统战部部长洪源源,大观区人大副主任曹奇,大观区、迎江区、宜秀区统战部门的领导,玉琳路街道领导,安庆市民族幼儿园,滨江苑社区工作人员以及社区居民群众参加了此次活动。