大观区佛协组织开展爱国主义教育活动
发布日期:2019-09-20 17:03   浏览次数:
        9月19日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义思想,进一步增强爱国爱教意识,大观区佛教协会组织全区各寺院负责人及寺院民主管理委员会班子成员开展爱国主义教育活动。
        活动起始站,参加活动的40余人,排着整齐的队伍,肃立在圆通禅寺寺前广场,举行升国旗奏国歌仪式。鲜艳的五星红旗在雄壮国歌声中冉冉升起。区民宗局和区佛协分别在国旗下致辞,表达了对祖国的热爱与祝福。
        活动第二站,大家来到独秀陵园。在讲解员的讲解下。详细了解了陈独秀先生的生平事迹,进一步加深了陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作贡献的认识。随后,大家来到陈独秀陵园,在《新青年》雕塑前驻足,回顾共产党党的光辉历史,深切缅怀老一辈革命家忧国忧民的精神。
        通过开展此次爱国主义教育活动,使全区佛教界人士及信众实地感受到老一辈革命者的先进事迹和牺牲精神。更加激发佛教界人士爱国主义情怀,自觉践行社会主义核心价值观,落实“四进四有” ,深入挖掘佛教教义中有利于当下社会和谐、时代进步、健康文明的内容,引导佛教界人士和信众主动与社会主义社会相适应,坚持佛教中国化方向,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。