区人大常委会调研我区宗教活动场所建设管理情况
发布日期:2019-11-06 09:16   浏览次数:
     11月5日上午,区人大常委会主任许鹏率区人大常委会民宗侨外工作小组成员赴海口镇、十里铺乡调研我区宗教活动场所建设管理情况。区委常委、区委办主任、区统战部部长洪源源,区人大常委会副主任曹奇参加调研。区民宗局、区住房城乡建设交通局、区城市管理局、大观区自然资源和规划局主要负责同志陪同调研。

      调研组一行先后走访考察了海口镇镇海寺、十里铺乡圆通禅寺,与宗教场所负责人进行交流,详细了解了我区宗教场所建设、运行、管理等情况。在随后召开的座谈会上听取了区民宗局等有关部门的工作汇报,并就如何推进我区宗教活动场所依法管理进行深入交流。

  就进一步做好宗教活动场所建设管理工作,许鹏强调,宗教活动场所管理要始终坚持党的领导,始终坚持依法管理;要积极引导宗教教职人员和信教群众践行社会主义核心价值观,爱国爱教、热心公益;要进一步规范我区宗教活动场所建设程序,维护宗教活动场所的合法权益。